Tipps zu Ostern: Von Osterlamm-Cake-Pops bis zum Ostereier-Lettering
Haben Sie schon mal Osterlamm-Cake-Pops gebacken? Eierbecher selbst hergestellt? Die Eier beschriftet statt bemalt? Jetzt ist die richtige Zeit dazu. Unsere Bastelanleitungen und Rezepte sind einfach, und auch Kinder können gut helfen. So wird Ostern auch ohne Besuch nicht langweilig!
Cake-Pops
Auch wenn die Verwandtschaft nicht dabei sein kann: Diese Küchlein lassen Kinderaugen beim Osterbrunch strahlen!
Rezept
75g Mehl
30g zerlassene Butter
1 Ei
1 EL Naturjoghurt
50g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
Zum Verzieren:
Puderzucker, Kokosflocken, Zucker-Dekor-Augen und Schokoladenblätter
oder weiße Schokolade, weiße Schokoladenstreusel
Abwandlungen:
Wer eine frische Variante möchte, kann auch einen TL Zitronen-Abrieb zum Schluss unterrühren.
Ostereier-Lettering
Ihnen ist das einfache Bemalen von Eiern zu langweilig? Dann beschriften Sie sie doch einfach mit Bibelversen. Schöner Nebeneffekt: Die Eier erinnern an das, worum es an Ostern wirklich geht.
Servietten
Für dieses DIY benötigen Sie nur eine Serviette. Die Hasenohren sehen nicht nur auf dem Teller, sondern als Deko im ganzen Haus schön aus!
HTML-Elemente (z.B. Videos) sind ausgeblendet. Zum Einblenden der Elemente aktivieren Sie hier die entsprechenden Cookies.
Osterlamm
Ein ganz klassisches Rezept, das bei keinem Osterfest fehlen darf!
Rezept
2 Eiweiß
2 Eigelb
120g Butter
120g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
160g Mehl
1 TL Backpulver
Kerzeneier
Aus alt mach neu! Diese Kerzen könne Sie aus Dingen herstellen, die Sie sonst weggeschmissen hätten.
Eierbecher
Zugegebenermaßen ist dieses DIY nicht ganz so einfach. Aber wer kann schon von sich behaupten, Eierbecher selbst gegossen zu haben? Die Kinder können sie am Schluss bunt anmalen, und Sie haben ein wirkliches Unikat!
Osterstrauch aus Salzteig
Kleiner Zusatztipp: Mit Salzteig können Kinder ganz einfach und sicher Anhänger für einen Osterstrauch formen. Einfach 2 Tassen Mehl (wenn es im Supermarkt keines mehr gibt, kann auch Stärke verwendet werden), 1 Tasse Salz, 1 Tasse Wasser und etwas Öl vermengen. Dann noch Lebensmittelfarbe einkneten und es kann losgehen. Wichtig: Vergessen Sie nicht ein Loch in die Figuren zu stechen, sonst wird das Aufhängen schwierig… Zum Aushärten ca. eine Stunde bei 130 Grad backen.